Política de Privacidad y Manejo de Datos Personales



 
Introducción:
El Poder Ejecutivo del Estado Libre y Soberano de Colima, está comprometido a garantizar a los usuarios de este Portal,  puedan ejercer el derecho a la protección de sus datos personales, en los términos de los Artículos 6° y 16, Segundo Párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicano; así como lo establecido la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Colima.
 
El sitio web al que usted ha ingresado, es un Portal propiedad del Poder Ejecutivo del Estado Libre y Soberano de Colima, que tiene como objetivo apoyar la misión, visión y sus políticas institucionales, a fin de acercar los servicios y trámites gubernamentales a la ciudadanía, constituyéndose como una fuente de información, oportuna y confiable.
 
Esta política describe los tipos de información que genera el Poder Ejecutivo del Estado, el uso que se da a la información personal que proporciona cuando interactúa con nosotros y utiliza en nuestros trámites o servicios gubernamentales, en diversos sitios web como la siguiente: cómo los usamos y cómo los protegemos, sólo es aplicable al presente Portal; al usarlo usted expresa su aceptación a esta Política de Uso y Privacidad.

¿Cómo saber si el sitio web que visita pertenece al Portal del Gobierno del Estado de Colima?
 
Para verificar si un sitio forma parte del Portal del Gobierno del Estado, basta con que usted compruebe que en la barra de direcciones de su navegador la dirección de internet (URL) que se muestra tiene como dominio o inicia con www.colima-estado.gob.mx.
 
Políticas de uso:
 
El Poder Ejecutivo del Estado, a través del Instituto Colimense para la Sociedad de la Información y el Conocimiento, establece para el uso del Portal del Gobierno del Estado, los términos y condiciones siguientes:
 
Compartir contenidos. Los usuarios pueden compartir los contenidos del Portal del Gobierno del Estado, tales como noticias, artículos, documentos, información, gráficos o imágenes, siempre y cuando se cite la fuente (sitio del que se trate) y que estos no sean modificados de forma alguna, copiados o distribuidos separadamente de su contexto, texto, gráfico o imágenes que lo acompañen; tampoco está permitido que sean utilizados con fines de lucro.
 
Derechos de autor. Queda prohibida la publicación de material con registro de derechos de autor de cualquier tipo, ya sea contenido textual, imágenes, gráficos, videos, emblemas, slogans, distintivos, logotipos y todo elemento con derechos reservados, sin el permiso expreso del titular del mismo.
 
Límites de Responsabilidad. Los contenidos publicados en el Portal del Gobierno del Estado, bajo el dominio www.colima-estado.gob.mx, son exclusivamente de carácter informativo. La información que se presenta es proporcionada por las dependencias del Poder Ejecutivo y sus Organismos Públicos, siendo cada uno de ellos responsable de su publicación.
 
Sobre la veracidad y exactitud de la información. Los responsables de cada sitio web, se encargan de verificar la veracidad y exactitud de la información que se publica, así como de mantenerla actualizada. En los casos en que exista alguna observación a los contenidos de alguno de estos sitios web, le sugerimos nos la haga llegar a través de la sección de "Contáctanos" de cada uno de ellos, para su verificación y en su caso corrección.
 
A través de este Portal, se pueden encontrar enlaces hacia otros sitios web, que no están bajo el control del Poder Ejecutivo, por lo que su contenido o su disponibilidad no es su responsabilidad; de igual forma, ésto aplica cuando los enlaces hacen referencia a eventos, actividades, convocatorias, promociones, etc., ajenos al Gobierno del Estado.
 
El Portal del Gobierno del Estado, se encuentran monitoreado las 24 horas del día, los 365 días del año. La disponibilidad de este servicio, es responsabilidad del Instituto Colimense para la Sociedad de la Información y el Conocimiento; para el caso de cada sitio web, lo será cada dependencia u organismo público, según corresponda cada trámite o servicio al que Usted accede, a quienes puede contactar a través de su sección de "Contáctanos".
 
Políticas de Privacidad
 
Datos que los sitios de www.colima-estado.gob.mx, pueden recopilar de sus visitantes: Información de contacto, cuando usted desee establecer comunicación más cercana vía chat o cuando solicite información relacionada con algún trámite o servicio (nombre, asunto, teléfono, correo electrónico, etc.)
 
·       Información para procesar un servicio en línea, son los datos requeridos para que se realice un pago o consulta ofrecido por alguna de las dependencias del Poder Ejecutivo del Estado Libre y soberano de Colima.
 
·       Información con carácter de opinión respecto al actuar del Poder Ejecutivo del Estado Libre y soberano de Colima para proporcionarle un mejor servicio.
 
·       Información con carácter estadístico de navegación en el Portal del Gobierno del Estado, (fecha y hora de visita, páginas que visita, archivos consultados, palabras clave utilizadas en motores de búsqueda, etc.)
 
¿Qué se hace con los datos que se recopilan?
 
La información que se recopila a través del Portal del Gobierno del Estado, www.colima-estado.gob.mx, se emplea principalmente para entender las necesidades de los ciudadanos y traducirlas en mejores servicios del Poder Ejecutivo, así como para mantener la infraestructura necesaria que de soporte a la atención que usted como ciudadano requiere.
 
El Poder Ejecutivo del Estado Libre y Soberano de Colima, se reserva el derecho de actualizar o remover esta Política de Privacidad cuando así lo considere necesario, le sugerimos consultar esta área del sitio para mantenerse informado sobre la última fecha de actualización y cambios.
 
 
Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO.
El Poder Ejecutivo del Estado Libre y Soberano de Colima,  permite al titular ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación  y Oposición de datos personales de conformidad con el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como por los dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Colima.
 
Para ejercer estos derechos el titular podrá acudir a
 
El domicilio de la Unidad de Transparencia.
Oficinas de la Contraloría General del Estado, ubicadas en el Complejo Administrativo del Gobierno del Estado, en el Edificio "B", Planta Baja, en el 3er. Anillo Periférico, esquina con Ejército Mexicano S/N., en la Colonia "El Diezmo", Colima, Col., C.P. 28010, correo:  transparenciaicsic@col.gob.mx






¡Contáctanos!


Atención Ciudadana
Conoce algunas de nuestras aplicaciones

Tomar en cuenta tu participación con el uso de trámites y servicios
en línea y presenciales por parte del Gobierno del Estado

Descarga nuestra aplicación móvil (haz click a continuación)

Nuestro domicilio